terça-feira, 28 de outubro de 2008

"COMER BEM, VIVER MELHOR" - Uma doçura de receita

"COMER BEM, VIVER MELHOR" é o título dum livro de receitas de sobremesas saudáveis para o nosso organismo.


"Não é errado nem deve ser abolido da sua alimentação o doce ou a sobremesa"
por Fernando de Pádua


Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua
para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida
Lisboa, Fevereiro de 2005


Creme de limão com iogurte (para 4 pessoas)

Ingredientes: 2 gemas de ovos; 50 g de açúcar; 1 limão com casca; 60 ml de sumo de limão; 60 ml de vinho branco; 3 folhas de gelatina branca; 2 claras de ovos; 200 g de iogurte natural; 50 g de natas.

Preparação: Separe as gemas das claras e bata delicadamente as gemas com o açúcar até formar um creme homogéneo. Raspe a casca do limão, adicione o iogurte e o vinho e vá mexendo. Ponha a gelatina de molho em água fria e depois escorra-a bem entre os dedos. Dissolva-a juntamente com o sumo do limão num tacho e deixe ferver em lume brando.
Mexa o creme e junteo depois ao creme da gemada. Leve ao frigorífico, mas não deixe solidificar totalmente. Bata bem as claras em castelo e envolva-as com o creme. Leve novamente ao frigorífico para solidificar. Antes de servir, bata bem as natas e use-as para decorar o creme. Enfeite com raspas de limão.

Sabia que:

Os citrinos, como a laranja e o limão, "protegem o envelhecimento das células, ajudam a reduzir o risco de ataques cardíacos e o colesterol."
Porque é que a laranja e o limão são "citrinos"? Porque são ricos em vitamina C.

Sem comentários: