sexta-feira, 28 de novembro de 2008

"COMER BEM, VIVER MELHOR" - Uma sopa nutritiva!

"COMER BEM, VIVER MELHOR" é o título dum livro de receitas de sopas e consommés saudáveis para o nosso organismo.

"A sopa faz parte da nossa cultura gastronómica e da nossa história"
por Fernando de Pádua

Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua
para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida
Lisboa, Fevereiro de 2005

Sopa de Abóbora com castanhas
Ingredientes: 750 g de polpa de abóbora (obtém-se a partir de uma abóbora com 2 kg); 1 cebola; 30g de manteiga; 200 g de natas; 350 g de castanhas congeladas; 2 hastes de rosmaninho; sal e pimenta.
Preparação: Retirar as pevides da polpa de abóbora e cortar em cubos. Pelar a cebola e picar. Numa panela, juntar a manteiga, a cebola picada e a abóbora, mexer e juntar 750 ml de água e deixar cozinhar em lume médio durante 20 minutos. Após 5 minutos de cozedura juntar 2/3 das natas. Passar a puré, levar de novo ao lume, juntar as castanhas e o resto das natas, mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos, rectificar de sal e pimenta. Picar finamente o rosmaninho. Servir a sopa e salpicar com o rosmaninho.

Sem comentários: