"Caldo Verde - O caldo verde é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa de couve galega cortada às tiras bastante finas original do Minho mas muito divulgada por todo o país.
Ingredientes:
- Batata
- Couve galega (cortada para caldo verde)
- Azeite
- Sal grosso
Confecção:
Põem-se ao lume numa panela a água e o sal. Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados. Quando as batatas estiverem cozidas esmagam-se, voltando a colocá-las na água da cozedura. Juntam-se as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas e esfregadas em duas ou três águas.
Junta-se o azeite e deixa-se levantar fervura por dois ou três minutos com a panela destapada, para a couve ficar bem verde. Serve-se em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanha-se com broa de milho ou pão de centeio."
Sem comentários:
Enviar um comentário