Tarte de Cerejas
Massa:
- 250 g de Farinha
- 200 g de Margarina
- 1 Cálice de Vinho do Porto
Recheio:
- 750 g Cerejas descaroçadas
- 2 Gemas
- 2,5 dl de Leite
- 100 g de Açúcar
Disponha a farinha em forma de coroa sobre a mesa de trabalho e coloque no centro a margarina cortada em bocadinhos. Trabalhe com as pontas dos dedos e junte o vinho do porto: Ligue a massa rapidamente. Deixe descansar durante 30 minutos. Com a massa preparada forre uma forma de tarte, pique com um garfo e polvilhe com açúcar. Leve ao forno médio durante 10 minutos. Depois da tarte cozida, deite as cerejas no fundo. À parte, misture as gemas com o leite e o resto do açúcar. Deite este preparado sobre as cerejas e leve novamente ao forno até cozer. Retire a tarte com o creme ainda mole. Pode servir quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário