Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 latas de atum em azeite;
- 3 ovos;
- 500g de feijão verde;
- 2 cenouras;
- 4 batatas;
- Azeitonas pretas, sal e pimenta q.b..
Confecção:
Descasque as batatas e as cenouras e tire as extremidades e o fio ao feijão verde; lave bem os ovos.
Num tacho com água fria, coloque as batatas partidas ao meio, as cenouras cortadas em palitos grossos e os ovos, tempere com sal e leve ao lume, a cozer.
Noutro tacho coza o feijão verde, cortado ao meio, no sentido do comprimento, em água a ferver, temperada com sal.
Escorra todos os legumes e os ovos e deixe arrefecer completamente; depois de frios, descasce e corte os ovos em gomos.
Corte o feijão verde, as cenouras e as batatas em cubos e coloque numa travessa; por cima, disponha o atum escorrido, os ovos em gomos e as azeitonas pretas.
Ofereça azeite e vinagre para temperar os legumes ou sirva com maionese.
Uma receita do Chefe Carlos Capote
Sem comentários:
Enviar um comentário