segunda-feira, 30 de março de 2009

Uma receita de peixe!

SALADA FRIA COM ATUM
___________

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 latas de atum em azeite;
  • 3 ovos;
  • 500g de feijão verde;
  • 2 cenouras;
  • 4 batatas;
  • Azeitonas pretas, sal e pimenta q.b..

Confecção:

Descasque as batatas e as cenouras e tire as extremidades e o fio ao feijão verde; lave bem os ovos.

Num tacho com água fria, coloque as batatas partidas ao meio, as cenouras cortadas em palitos grossos e os ovos, tempere com sal e leve ao lume, a cozer.

Noutro tacho coza o feijão verde, cortado ao meio, no sentido do comprimento, em água a ferver, temperada com sal.

Escorra todos os legumes e os ovos e deixe arrefecer completamente; depois de frios, descasce e corte os ovos em gomos.

Corte o feijão verde, as cenouras e as batatas em cubos e coloque numa travessa; por cima, disponha o atum escorrido, os ovos em gomos e as azeitonas pretas.

Ofereça azeite e vinagre para temperar os legumes ou sirva com maionese.

Uma receita do Chefe Carlos Capote

Sem comentários: