Ingredientes (para 8 pessoas):
- 100 g de açúcar;
- 60 g de margarina;
- 6 ovos;
- 50 g de avelãs picadas;
- 50 g de nozes picadas;
- 50 g de tâmaras picadas;
- 75 g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- Raspa de 1 limão;
- Margarina para barrar e açúcar em pó para polvilhar q. b..
Confecção (tempo: 01:15 - dificuldade: fácil)
Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar, até ficar cremosa. Junte a raspa de limão e envolva. Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por fim, junte as tâmaras, as avelãs e as nozes, tudo picadinho, e envolva. Bata as claras em castelo firme. Peneire a farinha com o fermento. Adicione as claras e a farinha ao creme, alternadamente, até esgotar os ingredientes. Deite a massa numa forma sem buraco e leve a cozer, em forno médio, durante cerca de 45 minutos. Desenforme e, depois de frio, polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
DICAS E TRUQUES
Experimente barrar o bolo de frutos secos, depois de frio, com ovos moles.
Uma receita do Chefe Carlos Capote
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