domingo, 28 de dezembro de 2008

Uma receita com frutos secos!

Bolo de frutos secos




Ingredientes (para 8 pessoas):

  • 100 g de açúcar;
  • 60 g de margarina;
  • 6 ovos;
  • 50 g de avelãs picadas;
  • 50 g de nozes picadas;
  • 50 g de tâmaras picadas;
  • 75 g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • Raspa de 1 limão;
  • Margarina para barrar e açúcar em pó para polvilhar q. b..

Confecção (tempo: 01:15 - dificuldade: fácil)

Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar, até ficar cremosa. Junte a raspa de limão e envolva. Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por fim, junte as tâmaras, as avelãs e as nozes, tudo picadinho, e envolva. Bata as claras em castelo firme. Peneire a farinha com o fermento. Adicione as claras e a farinha ao creme, alternadamente, até esgotar os ingredientes. Deite a massa numa forma sem buraco e leve a cozer, em forno médio, durante cerca de 45 minutos. Desenforme e, depois de frio, polvilhe abundantemente com açúcar em pó.


DICAS E TRUQUES

Experimente barrar o bolo de frutos secos, depois de frio, com ovos moles.

Uma receita do Chefe Carlos Capote

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