terça-feira, 29 de setembro de 2009

Uma receita de tomate

"COMER BEM, VIVER MELHOR" é o título dum livro de receitas de Saladas e Verduras saudáveis para o nosso organismo.


"Uma salada pode ser uma refeição completa, de fácil digestão e sempre muito saudável."

por Fernando de Pádua


Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua
para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida
Lisboa, Fevereiro de 2005


Salada de tomate com salsa fresca
(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 ramo de salsa lisa
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Pimenta preta moída na hora
  • 600 g de tomates maduros

Preparação:

Lave e sacuda a salsa para soltar o excesso de água e pique as folhinhas. Lave os tomates e corte-os às rodelas sem as partes das hastes. Disponha numa travessa ou em pratos individuais. Polvilhe com um pouco de sal e com a pimenta acabada de moer, regue com o vinagre e azeite e polvilhe com a salsa.

Sem comentários: