terça-feira, 28 de abril de 2009

Uma salada de arroz colorida!

"COMER BEM, VIVER MELHOR" é o título dum livro de receitas de arroz saudáveis para o nosso organismo.


"O arroz é um alimento muito rico e completo"
por Fernando de Pádua

Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua
para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida
Lisboa, Fevereiro de 2005


Salada de arroz com vegetais coloridos
(para 4 pessoas)






Ingredientes: 400 g de arroz agulha cozido; 1 pimento pequeno vermelho; 1 pimento pequeno amarelo; 1 courgete; 1 cenoura média; 1 tomate; 50 g de ervilhas (ultracongeladas); 50 g de milho (em lata); 2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço; 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço; 2 colheres de sopa de salsa picada; 6 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de vinagre; sal e pimenta moída.

Preparação: Descongele as ervilhas e escorra o milho.
Corte os pimentos a meio, retire-lhes as sementes e corte-os às tiras. Lave a courgete, corte-lhe as pontas e, em seguida, corte-a às rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em juliana. Corte as azeitonas às rodelas.
Em 3 colheres de sopa de azeite previamente aquecido coloque os pimentos a alourar. Junte-lhe a courgete, as ervilhas e a cenoura. Deixe fritar durante 2-3 minutos, mexendo sempre. Por último, adicione o milho e deixe cozer durante cerca de 3 minutos.
Misture todos os ingredientes com o arroz.
Amorne o restante azeite com o vinagre, um pouco de sal e a pimenta. Com este molho, a salsa e as azeitonas, tempere a salada.

2 comentários:

casa da poesia disse...

hum!que bom!...e para ti...

"the flowers are all right"...!?...

Unknown disse...

Parece bom! :-)