Pescada no forno
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 pescada com 1 kg;
- 1 cebola grande;
- 2 dl de azeite;
- 1 limão;
- 1 colher de sopa de pão ralado;
- Sal e pimenta q. b..
Amanhe e lave a pescada, faça-lhe alguns cortes ao longo do corpo, tempere com sal grosso e deixe tomar gosto, durante 1 hora. Findo esse tempo, passe a pescada por água e escorra. Corte a cebola e forre com ela o fundo de uma assadeira, previamente untada com metade do azeite. Sobre a cebola coloque a pescada, introduza uma rodela de limão em cada corte, regue com o restante azeite, tempere com pimenta moída na altura, polvilhe com pão ralado e leve a forno médio. Deixe assar, lentamente, e vá regando com o próprio molho. Sirva com legumes cozidos, designadamente couve-flor.
Dicas e truques
Esta receita é muito característica das zonas termais, designadamente no Minho, provavelmente por ser leve, de fácil digestão e, também, muito agradável.
Uma receita do Chefe Carlos Capote
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