"A carne é um alimento com alto teor proteico"
por Fernando de Pádua
Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua
para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida
Lisboa, Fevereiro de 2005
Espetadas grelhadas de carne e legumes
(para 4 pessoas)
Ingredientes: 400 g de carne de porco; 1 pimento verde, 1 vermelho e 1 amarelo; 2 cebolas; 4 cogumelos médios; sal e pimenta moída; azeite.
Preparação: Cortar a carne em pedacinhos adequados a levar à boca.
Lavar e limpar os pimentos, abri-los, extrair todas as sementes e peles interiores e cortá-los aos bocados idênticos à carne.
Descascar a cebola, cortá-la verticalmente ao meio e as metades depois em tiras.
Limpar os cogumelos de impurezas e cortá-los em metades ou em quartos.
Introduzir alternadamente a carne e os legumes nos espetos, pincelar com azeite e temperá-los com uma pitada de sal e pimenta. Colocar as espetadas a grelhar durante 8 a 10 minutos, virando com frequência e humedecendo-as ocasionalmente com um pouco de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário