sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

"COMER BEM, VIVER MELHOR" - Uma receita com carne!

"COMER BEM, VIVER MELHOR" é o título dum livro de receitas saudáveis de carnes para o nosso organismo.


"A carne é um alimento com alto teor proteico"

por Fernando de Pádua


Presidente da Fundação Professor Fernando de Pádua

para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida

Lisboa, Fevereiro de 2005


Espetadas grelhadas de carne e legumes
(para 4 pessoas)




Ingredientes: 400 g de carne de porco; 1 pimento verde, 1 vermelho e 1 amarelo; 2 cebolas; 4 cogumelos médios; sal e pimenta moída; azeite.

Preparação: Cortar a carne em pedacinhos adequados a levar à boca.
Lavar e limpar os pimentos, abri-los, extrair todas as sementes e peles interiores e cortá-los aos bocados idênticos à carne.
Descascar a cebola, cortá-la verticalmente ao meio e as metades depois em tiras.
Limpar os cogumelos de impurezas e cortá-los em metades ou em quartos.
Introduzir alternadamente a carne e os legumes nos espetos, pincelar com azeite e temperá-los com uma pitada de sal e pimenta. Colocar as espetadas a grelhar durante 8 a 10 minutos, virando com frequência e humedecendo-as ocasionalmente com um pouco de azeite.

Sem comentários: